19:34:47 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Продолжительность жизни в Пензенской области одна из самых высоких в ПФО — Александр Никишин

14:50 | 27.11.2009 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2009. PenzaNews. Средняя продолжительность жизни в Пензенской области одна из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Александр Никишин в ходе очередного заседания совета при губернаторе по делам ветеранов в четверг, 26 ноября.

В работе совета приняла участие председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова. Она отметила, что в последнее время медицинские учреждения региона получили новую технику, в том числе, диагностическое оборудование. Тем самым, созданы необходимые условия для более эффективного лечения населения.

«К числу проблемных моментов отнесена недостаточная укомплектованность органов медико-социальной экспертизы врачами-специалистами. В настоящее время в них работают 67% специалистов от необходимого числа», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Актуальное