EN
03:21:44 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тактарова возмутил внешний вид архитектурной мастерской Ходоса

15:59 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Глава Пензы Николай Тактаров возмутился внешним видом здания архитектурной мастерской Льва Ходоса, расположенного на улице Кураева неподалеку от улицы Красной.

Тактарова возмутил внешний вид архитектурной мастерской Ходоса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Кто-то давал вообще одобрение о форме, дизайне здания? Я почему говорю об этом? Потому что такие вещи могут, наверное, продолжаться и далее, которые будут уродовать внешний вид города», — сказал он, обращаясь к начальнику управления архитектуры и строительства Пензы Нине Кутыревой в ходе 52-й очередной сессии пензенской гордумы в пятницу, 21 декабря.

В свою очередь Нина Кутырева отметила, что Лев Ходос является одним из ведущих архитекторов Пензы.

«И Вы считаете, это хороший вкус у Ходоса?» — поинтересовался Николай Тактаров.

На это Нина Кутырева тактично заметила, что вкус — дело субъективное.

Вместе с тем она выразила мнение, что тип новой застройки должен быть адаптирован к существующей.

Читайте также

Бизнес-центр на Кирова «растворится» среди памятников архитектуры — вице-мэр Пензы

«Мы должны все-таки привязываться к морфотипам застройки, которые сложились, особенно в исторической части. И да, применяя современные материалы и современный подход, […] мы должны масштабировать застройку и адаптировать ее к уже сложившейся, поэтому я с Вами согласна, что некий диссонанс [возникает]», — пояснила начальник управления.

В продолжение темы архитектурного решения мастерской Льва Ходоса Николай Тактаров заявил, что «это не его персональный дачный участок, где он может выстраивать все, что угодно».

«Это город, и он должен вписываться. Я не вижу там рядом зданий с подобной архитектурой, и их никто, наверное, не видит, когда едет по улице Кураева, по верхней части. Лев Максович, конечно, имеет право выражать свою, как говорится, фантазию вот в этих вещах, но я прошу, просто-напросто прошу от имени депутатов внимательнее к этим вещам относиться. Город должен «звучать», в том числе в архитектуре, в зданиях», — сказал глава Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное