EN
07:25:13 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участник православного хора, не поехавший в Испанию, отсудил компенсацию за укус собаки

15:10 | 26.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Мужчина, который планировал принять участие в фестивале в Испании в составе архиерейского хора Пензенской епархии, но не смог сделать этого по медицинским показаниям после укуса бродячей собаки, отсудил компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Участник православного хора, не поехавший в Испанию, отсудил компенсацию за укус собаки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что животное, на котором не было ошейника или намордника, напало на пензенца вечером 6 сентября 2017 года рядом с остановкой общественного транспорта на улице Измайлова.

«Собака вцепилась ему в голень. Несмотря на то, что он никаких провоцирующих действий не совершал, она повела себя очень агрессивно. […] В течение трех месяцев мужчина проходил вакцинацию и находился под наблюдением врачей. Однако в месте укуса рана не зажила. Она остается красной, болит и очень чувствительна к изменению температур», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Никольске на женщину завели дело после конфликта из-за кормления кошек в подъезде

По словам Натальи Быченковой, изучив все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о том, что управление ЖКХ Пензы ненадлежащим образом выполнило возложенные на него задачи по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных, в связи с чем оно обязано компенсировать истцу моральный вред.

«Требование о взыскании расходов на шенгенскую визу не удовлетворено, поскольку истец не представил доказательств ее оформления именно для поездки в Испанию с целью участия в фестивале хорового искусства. Также суд учел тот факт, что истец не лишен возможности воспользоваться визой в течение срока ее действия для поездок в иные страны, входящую в шенгенскую зону», — отметила пресс-секретарь.

Она уточнила, что обе стороны не согласились с решением Ленинского районного суда Пензы от 15 мая 2018 года и подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу 25 декабря», — подытожила Наталья Быченкова.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное