EN
02:34:50 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область должна войти в топ-10 регионов по развитию волонтерства — Белозерцев

14:00 | 14.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 января 2019. PenzaNews. Пензенская область должна войти в число лучших регионов по развитию добровольческого движения. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенская область должна войти в топ-10 регионов по развитию волонтерства — Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Год добровольца — это толчок регионам для развития социальной активности. Мы поняли, как нужно работать. Пензенская область должна войти в десятку лучших регионов по распространению волонтерства», — сказал он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 14 января.

Иван Белозерцев напомнил, что по итогам 2018 года по организации добровольческого движения Пензенская область заняла 28 место.

Он отметил, что значительное количество некоммерческих организаций получили поддержку: если в 2016 году бюджетные средства были направлены на реализацию 28 проектов НКО, то в 2018-м — 74.

Читайте также

Пензенские проекты не победили в народном голосовании конкурса «Доброволец России»

«Гранты для НКО должны быть направлены в первую очередь на поддержку социально ориентированных проектов», — подчеркнул глава региона.

Губернатор призвал, в частности, активнее вести работу с людьми предпенсионного и пенсионного возраста, а также подрастающим поколением.

«В прошлом году я давал поручение о создании добровольческих организаций в школах, вузах, средних специальных учебных заведениях. Конкретная практическая работа должна быть проведена не в 2–3 школах, а во всех образовательных организациях. Устанавливаю срок решения этой задачи до 1 марта. Спрос будет жестким», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное