EN
05:32:59 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Матушкин поздравил коллег с восьмой годовщиной со дня образования СКР

13:46 | 15.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Руководитель управления Следственного комитета России по Пензенской области Дмитрий Матушкин поздравил коллег и ветеранов ведомства с восьмой годовщиной со дня образования СКР.

Дмитрий Матушкин поздравил коллег с восьмой годовщиной со дня образования СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«15 января 2011 года образован Следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный следственный орган. История следственного ведомства уходит корнями в петровские времена. Именно при Петре I возникла идея разделения предварительного следствия и судебного процесса», — напомнил он.

Полковник юстиции отметил, что в настоящее время СКР является федеральным государственным органом, напрямую подчиняющимся президенту России, а деятельность ведомства строится на принципах неукоснительного соблюдения закона, уважения и преемственности лучших традиций российского следствия.

Читайте также

Ветерану следствия Ивану Глухареву исполнилось 99 лет

«В следственном управлении по Пензенской области трудятся настоящие профессионалы, которые не жалея себя и своего времени, круглосуточно занимаются расследованием уголовных дел, выезжают на места происшествия в любое время дня и ночи. Ваш ежедневный самоотверженный труд служит основой решения масштабных задач по борьбе с преступностью и обеспечению спокойной жизни граждан Пензенской области. Благодарю коллектив следственного управления за успешную работу в непростых условиях службы, за добросовестное и ответственное отношение к выбранному делу!» — сказал Дмитрий Матушкин.

Особые слова благодарности он адресовал ветеранам следствия.

«Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и процветания, успехов во всех начинаниях!» — цитирует Дмитрия Матушкина пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное