EN
11:58:50 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы отсудила у «Натали Турс» более 500 тыс. рублей

14:15 | 19.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2019. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы частично удовлетворил исковые требования местной жительницы и заочным решением взыскал с ООО «Панорама Тур» (торговая марка «Натали Турс») более 500 тыс. рублей.

Жительница Пензы отсудила у «Натали Турс» более 500 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предметом договора между истцом и ООО «Панорама Тур» являлась реализация туристского продукта на четырех человек в Испанию в период с 1 по 11 июля 2018 года с авиаперелетом, размещением, питанием и обязательным медицинским страхованием. Цена услуг составляла 357 тыс. 500 рублей и была оплачена истцом в полном объеме. 4 июля туроператором ООО «Панорама тур» на официальном сайте была опубликована информация о приостановлении продажи туров до 30 сентября и аннулировании всех приобретенных. Таким образом, ответчик в одностороннем порядке отказался от исполнения договора, не выполнив взятые на себя обязательства. Вылет был отменен», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

Читайте также

«Натали Турс» аннулирует все оплаченные туры

Он уточнил, что исковые требования, помимо непосредственно туроператора, были предъявлены к СПАО «Ингосстрах» и ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

«В ходе заседания суд пришел к выводу, что СПАО «Ингосстрах» исполнило свои обязательства по выплате истцу страхового возмещения, а ассоциация «Турпомощь» не несет ответственности по обязательствам ее членов за рамками оказания экстренной помощи», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что решением суда в пользу женщины взысканы следующие суммы: около 328 тыс. рублей — средства, уплаченные по договору оказания услуг по реализации туристского продукта; почти 165 тыс. рублей — штраф; 2 тыс. рублей — компенсация морального вреда 15 тыс. рублей — расходы на услуги представителя.

Заочное решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный срок.

Загрузка...
Читайте также
Гордума приняла решение о прекращении полномочий мэра Пензы Виктора Кувайцева В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара
Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький» Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек
Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке
Актуальное