EN
03:19:19 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко

13:49 | 20.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил, как ведется строительство корпуса №2 на территории филиала «Звездный» детского сада №101 на улице Макаренко.

Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко

Фото: Penza-gorod.ru

В воскресенье, 20 января, он убедился, что работы, как и прежде, идут без выходных.

«Это обеспечивает положительную динамику строительства корпуса дошкольного учреждения. […] Продолжайте работать в том же режиме. Необходимо не только выдерживать график работ, но и соблюдать технологию. При этом подрядчик должен понимать ответственность — благодаря вводу в эксплуатацию нового корпуса еще 175 детей микрорайона смогут получать дошкольное образование», — сказал мэр.

Заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов проинформировал его о том, что площадка укомплектована всем необходимым материалом.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на 20 января выполнена кирпичная кладка наружных стен здания и пяти теневых навесов, идет устройство кровли, внутренняя отделка, монтаж систем отопления, электро- и водоснабжения.

25 сентября 2018 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в лице начальника Игоря Умнова и ООО «Пензастройком» в лице гендиректора Владимира Савинкина заключили муниципальный контракт на возведение корпуса №2 детского сада на улице Макаренко, 20.

Его цена составила 102 млн. 634 тыс. 299 рублей 75 копеек.

Трехэтажное здание на 175 мест должно иметь подвал и чердак. Проектом предусмотрен теплый переход на уровне первого этажа между новым корпусом и существующим зданием детсада на 235 мест.

Дата завершения работ по контракту — 17 июня 2019 года.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное