EN
04:06:39 Суббота, 7 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор обязал чиновников беседовать с женщинами, решившимися на аборт

13:51 | 21.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал чиновников на местах лично общаться с женщинами, собирающимися прервать беременность, чтобы попытаться переубедить их и в конечном счете добиться уменьшения числа абортов.

Пензенский губернатор обязал чиновников беседовать с женщинами, решившимися на аборт. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В Пензенском регионе есть определенные проблемы с демографией, в частности, с прерыванием беременностей. После того, как я потребовал, чтобы с будущими мамами работали, задействуя административный ресурс, ситуация улучшилась, абортов стало меньше. Это значит, что родились дети, которые через несколько лет пойдут в школу, а жизнь в этом населенном пункте, в районе, в регионе будет», — отметил он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 21 января.

Иван Белозерцев напомнил, что государство выделяет большие средства на поддержку материнства и детства, а регион также реализует собственные программы, направленные на стимуляцию рождаемости.

Читайте также

В Пензе губернатор предложил привлечь активных матерей и священников к борьбе с абортами

«С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке — глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения и, если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход», — сказал губернатор.

Он особо подчеркнул, что местные чиновники должны в обязательном порядке встретиться с каждой женщиной, решившейся на аборт.

«Сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть, но они встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка. Хочу сразу предупредить: если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное