EN
03:53:46 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе губернатор предложил привлечь активных матерей и священников к борьбе с абортами

16:57 | 14.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил привлечь матерей с активной жизненной позицией и священников к профилактической работе с беременными женщинами, которые планируют сделать аборт.

В Пензе губернатор предложил привлечь активных матерей и священников к борьбе с абортами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть очень активные, грамотные, [которые] умеют подать материал. Одна из них [Анна] Кузнецова, которая ушла уполномоченным по правам человека [при президенте РФ], та же [Мария] Львова-Белова. Есть в районах. Их тоже надо приглашать, с ними договариваться, заключать соглашения. […] И других женщин, которые на своем примере могут понять другую женщину, рассказать об этом и передать переживания», — отметил глава региона в ходе выездного совещания в здании женской консультации №3 на улице Красной, где планируется открыть офтальмологическую поликлинику.

По мнению губернатора, также к таким беседам можно привлекать женщин, которые раньше сами хотели сделать аборт, но передумали.

«Почему бы нам в женской консультации не оборудовать молельную комнату, чтобы там на постоянной основе работал священник, например?» — задался вопросом Иван Белозерцев.

Он добавил, что необходимо обратиться к митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму с просьбой подобрать священника, обладающего даром убеждения.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом