EN
14:52:55 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Не участвовавший в ДТП мужчина выплатит 1,5 млн. рублей за разбитый «Land Cruiser»

11:06 | 26.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Пензенского районного суда, в соответствии с которым владелец автомобиля «ВАЗ» должен выплатить около 1,5 млн. рублей хозяйке внедорожника «Toyota Land Cruiser» после ДТП, которое произошло без его участия и унесло жизнь его сожительницы.

Не участвовавший в ДТП мужчина выплатит 1,5 млн. рублей за разбитый «Land Cruiser»

Фото: Uprgkh.pnzreg.ru

Согласно материалам дела, трагическая авария случилась вечером 21 декабря 2017 года на трассе «Нижний Новгород — Саратов».

«ВАЗ» под управлением сожительницы ответчика выехал на встречную полосу и столкнулся с несколькими машинами, в том числе внедорожником «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился сын истицы. В результате женщина-водитель погибла.

Читайте также

Под Пензой при столкновении трех машин погибла женщина, ребенок госпитализирован

В ходе проверки, организованной по факту ДТП, было установлено, что владелец отечественного автомобиля в тот день находился в командировке на Алтае. При этом его машина не была застрахована — действие оформленного ранее полиса истекло 1 октября 2017 года. В связи с этим отсутствовала возможность для возмещения причиненного аварией ущерба за счет страховой компании.

Мужчина утверждал, что сожительница использовала его автомобиль без разрешения, самовольно. Между тем доказательств того, что погибшая управляла источником повышенной опасности в результате противоправных действий суду представлено не было.

С учетом всех обстоятельств суд удовлетворил исковые требования владельцы внедорожника и решил взыскать в ее пользу свыше 1,4 млн. рублей в виде возмещения материального ущерба, 8 тыс. рублей в качестве расходов на оплату оценки, а также государственную пошлину в сумме более 15 тыс. рублей.

«Решение было обжаловано ответчиком. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда оно оставлено без изменения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского районного суда.

Новости партнеров
Актуальное