EN
15:04:23 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Олег Шарипков стал героем мини-сериала об историях успеха россиян

16:00 | 28.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2019. PenzaNews. Исполнительный директор пензенского регионального благотворительного фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков стал героем одного из пяти эпизодов мини-сериала о лидерах, которые развивают общественную деятельность в России.

Олег Шарипков стал героем мини-сериала об историях успеха россиян. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ролики в рамках спецпроекта «Вместе» подготовлены порталом «Такие дела» к 20-летию со дня основания благотворительного фонда Владимира Потанина.

Каждый из них рассказывает о роли одного человека в развитии конкретного направления: «Гениальное просто» — о доценте Южного федерального университета в Ростове-на-Дону Михаиле Клецком, «Помочь каждому» — об Олеге Шарипкове, «Опытным путем» — об авторе научных шоу из Красноярска Иване Тимофеенко, «Научиться у личности» — о ректоре Томского государственного университета Эдуарде Галажинском, «Музеи среди нас» — о кандидате исторических наук Татьяне Гафар.

Фото: Vmeste.takiedela.ru

В третьем эпизоде мини-сериала исполнительный директор «Гражданского Союза» рассказывает о своей работе, о сложных периодах и переломных моментах, об отношении к благотворительности, целевом капитале и взаимодействии с фондом Владимира Потанина.

Читайте также

Шарипков прокомментировал отмену программ на телевидении и радио с его участием

«Я вижу в провинциальных городах много энтузиастов. Они хотят сделать жизнь в своих городах лучше. Я считаю, что этот тренд будет доминировать, несмотря ни на что. Каждый будет улучшать то место, где он живет. Без этого просто катастрофа», — отметил он.

Олег Шарипков предположил, что если не поддерживать городские сообщества, то люди начнут уходить в бизнес, протестные движения или уезжать из города, поскольку будут лишены среды для самореализации.

Также в ролике можно увидеть организации, которым помогает «Гражданский Союз». В частности, показаны занятия воспитанников спортивно-оздоровительного клуба «Грация» в спортзале, оборудованном при поддержке фонда мобильными хореографическими станками, и деятельность центра по работе с бездомными животными «Питомец».

Новости партнеров
Актуальное