EN
03:20:43 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шарипков прокомментировал отмену программ на телевидении и радио с его участием

14:40 | 10.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2018. PenzaNews. Исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков прокомментировал ИА «PenzaNews» отмену теле- и радиопрограмм с его участием, которые должны были выйти в эфире ГТРК «Пенза».

Шарипков прокомментировал отмену программ на телевидении и радио с его участием

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Меня [на прошлой неделе] пригласили на ГТРК рассказать о форуме городских сообществ, который проводится при поддержке Фонда президентских грантов, а потом также пригласили на пензенское областное радио с той же темой. Однако спустя непродолжительное время журналисты позвонили сначала с телевидения, сказали, что все отменяется, потом позвонили с радио, сказали, что тоже все отменяется. Причину назвали — важное правительственное задание», — пояснил собеседник агентства.

По его мнению, в ситуацию мог вмешаться заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, курирующий вопросы внутренней политики, который «дает задания некоторым СМИ о том, кого можно пускать в эфир, а кого нельзя».

«Я предполагаю, что просто дали задание меня в эфир ни под каким соусом не пускать», — сказал Олег Шарипков, добавив при этом, что ему трудно в данном случае ответить на вопрос, с чем именно это может быть связано.

Читайте также

Трохин постоянно подставляет Белозерцева своими действиями — Падалкин

«Это и раньше встречалось, и при прежнем губернаторе [Василии Бочкареве]. Периодически. Так, меня не пускали на телеканал «Экспресс», тоже по тем же причинам. Просто мое имя было под запретом. Я не мог прийти на передачу — то есть меня не звали, а если звали, то потом отменяли. Точно также. Было при прежнем губернаторе, теперь при этом [главе региона Иване Белозерцеве] то же самое повторяется», — отметил руководитель фонда «Гражданский Союз».

Он напомнил, что в соцсети Facebook предложил директору филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Пенза» Оксане Чубарь «найти другое время, если в это время важное правительственное задание», однако «на глас в пустыне никто не ответил».

Кроме того, Олег Шарипков прокомментировал сообщения о том, что за последнее время гостелерадиокомпанию покинули несколько сотрудников, в том числе заместитель директора – начальник службы информационных программ телевидения Виталий Шильнов, который вел выпуски региональных «Вестей», и шеф-редактор сайта Наталья Елисеева.

«Возможно, все эти увольнения связаны с тем, что просто журналистам запрещают говорить то, что они хотят говорить, и предлагают вместо «черного» говорить «белое». Наверное, не все могут длительное время испытывать на себе такое психологическое давление», — предположил он.

При этом Олег Шарипков обратил внимание на то, что с фондом «Гражданский Союз» активно работают другие СМИ, в том числе федеральные.

«Была телекомпания недавно, и сейчас с нами работает еще одна телекомпания из Москвы. Так что раз местные не хотят, будем приглашать московских», — резюмировал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное