EN
03:37:20 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

После поручения о борьбе с абортами губернатор пояснил механизм работы с беременными

13:01 | 29.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который неделю назад обязал чиновников под угрозой увольнения отговаривать беременных от абортов, пояснил, каким образом он видит механизм взаимодействия представителей власти с женщинами.

После поручения о борьбе с абортами губернатор пояснил механизм работы с беременными. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Если женщина приходит на аборт и говорит, что хотела бы сохранить беременность, но ей мешают это сделать сложившиеся условия — проблемы с работой у нее или мужа, жильем, опасения, связанные с устройством ребенка в детский сад, или иные подобные, мы должны сделать все возможное, чтобы устранить проблему. Если есть желание самой женщины, власть должна найти возможности», — сказал он в ходе совещания с участием членов правительства Пензенской области и других ответственных лиц, занимающихся вопросами демографии.

Иван Белозерцев отметил, что региональная власть готова изыскивать на эти цели дополнительные денежные средства.

«Делать или не делать аборт, встречаться с главой администрации или нет — решение всегда принимает сама женщина. Но если она хотела бы оставить ребенка, но не знает как справиться с обстоятельствами, у нее должна быть возможность получить помощь и поддержку от власти на любом этапе», — подчеркнул глава региона.

Читайте также

Пензенский губернатор обязал чиновников беседовать с женщинами, решившимися на аборт

Согласно информации, размещенной на сайте правительства Пензенской области во вторник, 29 января, в ходе совещания было предложено рассмотреть возможность заключения с женщиной, принявшей решение отказаться от аборта, социального контракта, который гарантирует ей поддержку в случае рождения ребенка. Также обсуждались другие варианты помощи.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина, совещание по вопросу абортов состоялось в минувшие выходные, при этом представители СМИ на него не приглашались, поскольку обсуждение данной темы носило рабочий характер.

В настоящее время в Пензенской области женщина, пришедшая в учреждение здравоохранения с целью прерывания беременности, направляется в медико-социальный кабинет, где с ней взаимодействуют психологи, юристы и соцработники. Таких кабинетов насчитывается 10.

Если причина аборта лежит вне компетенции специалистов кабинета, ей предлагается при желании встретиться с представителем власти, в первую очередь с главой администрации муниципального образования, который должен определить круг проблем и способы их решения.

Новости партнеров
Актуальное