EN
02:22:46 Суббота, 24 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бодров предложил назвать улицу в Пензе в честь Бочкарева

19:31 | 29.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. Заместитель начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации департамента информполитики и СМИ Пензенской области Анатолий Бодров предложил назвать участок дороги от улицы Измайлова до улицы Коннозаводской в Пензе «проспектом губернатора В.К. Бочкарева» к 70-летию со дня рождения бывшего главы региона, скончавшегося в 2016 году.

Бодров предложил назвать улицу в Пензе в честь Бочкарева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующая петиция создана на портале Change.org.

«29 апреля 2019 года Василию Кузьмичу Бочкареву исполнилось бы 70 лет. [...] Губернатор Пензенской области, руководивший областью более 17 лет, с 1998 по 2015 годы, сегодня вспоминается исключительно с теплотой и любовью. В его биографии было немало лет, когда обидные и даже оскорбительные высказывания звучали в его адрес. Спустя годы осталось одно «Кузьмич», уважительное по звучанию», — говорится в тексте петиции.

В ней добавляется, что бывший пензенский губернатор «работал с полной самоотдачей, не жалел ни себя, ни других, умел не только слушать людей, но и услышать», а также «обладал уникальными пробивными способностями».

Также в петиции перечисляются социально значимые объекты, построенные в Пензенской области при Василии Бочкареве.

Читайте также

Савин рассказал, какие события предшествовали уголовному делу против него

«Время идет, и мы, жители Пензенской области, незаслуженно стали забывать имя Василия Кузьмича Бочкарева. Это несправедливо. Имя губернатора Бочкарева должно жить в его делах, в нашей памяти. В этой связи вспоминается, как в рамках строительства моста через Суру была проведена капитальная реконструкция участка дороги от улицы Измайлова до улицы Коннозаводской. Дорога протяженностью более 4 км была заново построена. Хорошо известно, что проект автодороги, соединяющий центр Пензы и восточную часть города, а также Заречный — исключительно личная заслуга губернатора Бочкарева», — поясняется в тексте.

В нем отмечается, что будет справедливо, если в год 70-летия со дня рождения экс-главы региона этот участок дороги будет назван в его честь.

По состоянию на 19.30 вторника, 29 января, петицию подписали четыре человека.

Новости партнеров
Актуальное