EN
06:12:43 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе определен перечень общественных территорий для благоустройства

10:38 | 01.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Семь общественных территорий вошли в перечень, из которого жители Пензы путем голосования выберут места для благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2019 году.

В Пензе определен перечень общественных территорий для благоустройства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, свой выбор можно будет сделать в пользу набережной реки Суры в центре Пензы, Фонтанной или Соборной площадей, одного из четырех скверов — на улице Славы, имени А.С. Пушкина, «Копилка пословиц» или расположенного за дворцом единоборств «Воейков».

Данные площадки были отобраны по итогам рассмотрения 152 предложений.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящий момент готовятся дизайн-проекты. По семи территориям пройдут общественные обсуждения, информацию о них разместят на баннерах и стендах.

Читайте также

В Пензенской области до марта утвердят дизайн-проекты благоустройства территорий

Голосование состоится 1 марта.

С учетом его итогов до 1 июня планируется заключить контракты. Подрядчики должны будут завершить благоустройство до 1 ноября.

Кроме того, общественной комиссией рассмотрено 53 проекта по преображению внутридворовых территорий. В результате при софинансировании жителей в размере 5% в Пензе будет отремонтировано 35 дворов, образованных 72 домами, где в общей сложности проживает более 23 тыс. человек.

Дизайн-проекты по благоустройству дворов подготовят до 1 марта. При этом жители смогут внести замечания, и в случае необходимости документация будет скорректирована.

Провести торги и заключить контракты на проведение данных работ намечено до 1 июня, сдать объекты — к 1 сентября.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное