EN
21:18:11 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 669 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 132 человека выздоровели, 24 пациента умерли

Власти региона рассчитывают решить проблему загрязнения Суры в рамках «Оздоровления Волги»

14:29 | 01.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Власти Пензенской области при решении проблемы загрязнения реки Суры нуждаются в федеральной поддержке, которая может быть оказана региону в рамках реализации проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Власти региона рассчитывают решить проблему загрязнения Суры в рамках «Оздоровления Волги»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одним из важнейших является национальный проект «Экология». Особое значение там имеет Пензенская область и река Сура, протекающая по территории нашего региона. Она является крупнейшим притоком Волги и требует очистки», — пояснил он при обсуждении социально-экономического развития региона с учетом приоритетов, обозначенных в указе президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», состоявшемся в облправительстве в пятницу, 1 февраля.

Читайте также

Игорь Комаров обозначил приоритетные для Пензенской области направления

Обращаясь к полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, под председательством которого проходило совещание, Иван Белозерцев отметил, что основная часть средств в рамках «Оздоровления Волги» будет направлена на очистку именно этой реки, попросив при этом обратить внимание и на ее приток — Суру.

29 января 2019 года состояние реки Суры обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в ходе дней Пензенской области.

По его итогам Минприроды и Минстрою России предложено рассмотреть возможность включения в федеральный проект «Оздоровление Волги» мероприятий по реконструкции очистных сооружений канализации в Пензе и Бессоновке, а также ливневой канализации в региональном центре со строительством очистных сооружений.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное