EN
00:46:01 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительнице Пензы не удалось узаконить перепланировку квартиры в доме на улице Пушкина

12:00 | 05.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. Жительница Пензы не смогла узаконить перепланировку квартиры площадью более 67 кв. метров, расположенной на десятом этаже 14-этажного дома на улице Пушкина.

Жительнице Пензы не удалось узаконить перепланировку квартиры в доме на улице Пушкина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Женщина самовольно в целях улучшения жилищных условий выполнила перепланировку, в результате которой туалет и ванная были объединены в одно помещение — санузел, а площадь кухни за счет демонтажа несущей кирпичной перегородки туалета была увеличена с 16,7 до 19,2 кв. метра», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что владелица недвижимости обратилась в суд с иском к администрации Пензы, в котором просила суд сохранить квартиру в перепланированном и переустроенном состоянии.

Наталья Быченкова пояснила, что 19 ноября 2018 года Ленинский районный суд Пензы оставил иск без удовлетворения.

«Соглашаясь с доводами ответчика, суд исходил из того, что при произведенной перепланировке часть кухни стала располагаться под туалетом квартиры, расположенной выше, что не соответствует требованиям СанПиН, согласно которым не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир. Данное несоответствие ухудшает условия эксплуатации жилища истца в случае прорыва канализации в туалете вышерасположенной квартиры», — отметила собеседница агентства.

Она отметила, что женщина не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное