EN
18:27:37 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

В Пензе суд признал запрещенной информацию в интернете о «санкционных» продуктах

09:02 | 08.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2019. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы удовлетворил требования транспортного прокурора о признании контента в интернете с предложением «санкционных» сыров информацией, запрещенной к распространению на территории России.

В Пензе суд признал запрещенной информацию в интернете о «санкционных» продуктах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры, реализация данной зарубежной продукции, заведомо приобретенной организаторами интернет-торговли не для личного пользования, недопустима на территории России и образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

«Кроме того, необходимо отметить, что подобная интернет-торговля является поддержкой экономики страны, которой введены экономические санкции в отношении нашего государства в целях подрыва российской экономики», — сказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что после вступления решения в законную силу оно будет направлено для исполнения в Роскомнадзор для блокировки контента, признанного незаконным.

Новости партнеров
Актуальное