EN
17:58:23 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском лицее №2 открыта сенсорная комната для детей-аутистов

19:20 | 11.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Сенсорная комната для учащихся ресурсного класса лицея современных технологий управления №2, где обучаются пятеро детей с расстройствами аутистического спектра, оборудована на средства в размере 1 млн. рублей, вырученные по итогам благотворительного спектакля «Давным-давно», главные роли в котором сыграли известные люди Пензы.

В пензенском лицее №2 открыта сенсорная комната для детей-аутистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Было приобретено около 15 единиц оборудования, обеспечивающего мышечную, зрительную и слуховую релаксацию, а также снятие напряжения, возникающего в процессе общения.

В частности, в комнате есть пузырьковая колонна, тяжелые одеяла, сенсорный мешок, сжимающая машинка, фигура солнца со световым волокном, табурет с выгнутым основанием для сохранения равновесия, дорожка, на которой при ходьбе расплываются цветные пятна, столы для рисования песком и густыми цветными каплями, бассейн с шариками, а также акустическая установка с сабвуфером.

В понедельник, 11 февраля, результат работы по обустройству сенсорной комнаты оценили те, кто принимал участие в благотворительном спектакле, его организаторы, включая продюсера Марину Тарасову, и журналисты.

Читайте также

В Пензе чиновники и бизнесмены сыграли главные роли в спектакле «Давным-давно»

Как пояснила психолог ресурсного класса Ирина Медведева, каждый ребенок индивидуально занимается в этом помещении со специалистом дважды в неделю, однако при необходимости может посетить ее с сопровождающим в любое время.

«У них [детей с расстройствами аутистического спектра] есть особые потребности, которые нужно учитывать и удовлетворять. […] Иногда этим детям трудно почувствовать свое тело в пространстве, и это вызывает у них стресс. Иногда этим детям трудно расслабиться, трудно просто «договориться» со своими органами чувств, с конечностями. Такая сенсорная возбудимость, сенсорная чувствительность нуждается в специальной коррекции», — сказала она.

В свою очередь заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов оценил важность реализации такого проекта, который стал первым в регионе.

«На сегодняшний день мы видим поразительные результаты. И дети, и родители довольны», — подчеркнул он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное