EN
14:51:39 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд признал законным выговор преподавательнице, самовольно уехавшей на семинар в Пензу

12:36 | 12.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым оставлены без удовлетворения требования преподавательницы с 40-летним стажем к одной из детских школ искусств, просившей признать незаконным выговор, который был объявлен ей из-за самовольного отъезда на семинар.

Суд признал законным выговор преподавательнице, самовольно уехавшей на семинар в Пензу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Женщина подвергнута дисциплинарному взысканию за отсутствие на рабочем месте 27 сентября 2018 года. Она пояснила, что в этот день находилась в командировке в Пензе. Педагог посещала семинар областной методической секции преподавателей музыкально-теоретических дисциплин. О командировке она была поставлена в известность заведующим учебной частью школы искусств. В связи с этим преподавательница просила суд отменить выговор, так как считала, что отсутствовала на рабочем месте по уважительной причине», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, представитель школы искусств требования не признал, пояснив, что приказ о направлении сотрудницу в командировку не издавался, и она не ставила директора школы в известность об отъезде.

«Суд, изучив материалы дела, выслушав мнения всех сторон, принял решение о законности привлечения истца к дисциплинарной ответственности. Как установлено судом, распоряжение о направлении педагога в командировку директором не издавалось и не подписывалось. Женщина самовольно отправилась на семинар и без уважительных причин отсутствовала на рабочем месте в течение всего рабочего дня», — добавила Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, не согласившись с решением, педагог подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — пояснила пресс-секретарь областного суда.

Новости партнеров
Актуальное