EN
19:52:02 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проект Заречного прошел в финал программы «100 городских лидеров»

10:05 | 16.02.2019 | Общество

Печать

Сочи, 16 февраля 2019. PenzaNews. Проект «Транспорт для каждого. Система нерегулярных общественных перевозок», представленный командой из Заречного Пензенской области, стал одним из 25 победителей целевого отбора в программу Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Росатома «100 городских лидеров».

Проект Заречного прошел в финал программы «100 городских лидеров». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«9 месяцев мы будем работать с командами при помощи индивидуального наставника для каждого города, при помощи интернатур и стажировок на местах», — сообщила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева в ходе церемонии объявления победителей на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи в пятницу, 15 февраля.

Она уточнила, что эксперты сами будут посещать города для реализации проекта вместе с командами.

«Не города приезжают к нам, а мы приезжаем в города. Мы не хотим отвлекать команды от реализации проектов на местах. Мы хотим делать проект вместе с ними, в их родном городе, чтобы сразу видеть те эффекты и те последствия, которые происходят от реализации проекта», — добавила Татьяна Журавлева.

По ее словам, дальше при помощи краудсорсинговой платформы планируется реализовать проект в каждом городе через 9 месяцев, выйти на его прототип или пилотную версию.

Как сообщает пресс-служба АСИ, финалистами целевого отбора «100 городских лидеров», также стали Томск, Кировск, Полярные Зори, Челябинск, Липецк, Волоколамск, Ижевск, Кронштадт, Якутск, Тюмень, Гатчина, Черняховск, Калуга, Курчатов, Железногорск, Заречный Свердловской области, Сосновый Бор, Десногорск, Удомля и Глазов.

Читайте также

В Пензе подготовлены дизайн-проекты благоустройства семи территорий

Лидером по числу проектов-победителей стала Нижегородская область, прошли в финал города Выкса, Саров, Боровичи и Городец. Специальным призом организаторы также отметили проект из Йошкар-Олы.

В целевом отборе «100 городских лидеров» принимали участие команды от двух до пяти человек из числа представителей минимум двух сфер — муниципальной власти, бизнеса или общества.

Проекты могли быть направлены на ревитализацию объекта или пространства, новый городской формат, городское приложение или тактический урбанизм.

За месяц на конкурс зарегистрировались около 2,5 тыс. человек.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
В Пензе готовится к открытию музей театра Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
Актуальное