EN
18:14:22 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский предприниматель оштрафован за продажу рюкзаков с символикой FIFA

09:22 | 18.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Штраф в размере 25 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков, назначен пензенскому индивидуальному предпринимателю, продававшему школьные рюкзаки с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года без необходимых документов.

Пензенский предприниматель оштрафован за продажу рюкзаков с символикой FIFA. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области, товар был обнаружен в результате осмотра в торговой точке.

«Индивидуальный предприниматель сообщил об отсутствии у него товаросопроводительных бумаг на подростковые рюкзаки и разрешительных документов от правообладателя товарного знака FIFA. Таможенным экспертом составлено заключение, которым товар признан не соответствующим требованиям, предъявляемым к оригинальной продукции FIFA», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что индивидуальный предприниматель совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

«Арбитражным судом Пензенской области вынесено решение о его привлечении к административной ответственности», — пояснили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
Для участия Фонда дольщиков в достройке объектов ЖСК «Единый» предусмотрят 82 млн. рублей «Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны
Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября В Пензе пенсионер подозревается в краже женской куртки из магазина
В Кузнецке будут проводить интеллектуальные турниры между молодежью и пенсионерами Число выявленных поддельных купюр в Пензенской области снизилось
Актуальное