EN
21:59:42 Суббота, 24 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центральном парке Пензы к Масленице подготовили чучела весом 700 кг

18:13 | 05.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2019. PenzaNews. Сотрудники пензенского центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского подготовили два чучела общим весом 700 кг для сожжения в предстоящее воскресенье, 10 марта, на празднике по случаю Масленицы в ЦПКиО и его филиале — детском парке.

В центральном парке Пензы к Масленице подготовили чучела весом 700 кг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Пока они хранятся в центральном парке на заднем дворе. Фигуры отличаются только размером. Из-за того, что лица выполнены из папье-маше, «головы» временно укрыли от дождя пакетами.

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. заместителя директора центрального парка культуры и отдыха по культурно-досуговой работе Екатерина Шумилкина, в ЦПКиО чучело будет сожжено в 19.00, а в детском парке — в 17.00.

«В этом году в первом подразделении она [кукла Масленица] будет весить 400 кг, в детском парке — 300 кг», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе отказались от идеи проведения масленичных гуляний на площади Ленина

По ее словам, технология изготовления проверена временем и из года в год остается неизменной.

«В 1993 году эту технологию изготовления придумала наш бывший художник Кондратьева Наталья Ивановна. С тех пор кукла изготавливается только по такой технологии. Это исключительно сухое прессованное сено. Это очень много сухого картона, который очень плотно обматывается проволокой», — пояснила Екатерина Шумилкина, добавив, что также в качестве наполнителя используются елки, оставшиеся у сотрудников и посетителей после Нового года.

Она уточнила, что эскиз одежды чучела главный художник парка каждый раз придумывает заново.

«Например, в Год экологии оно было зеленое. Сейчас Год театра. Мы решили отойти от излюбленного «гороха». Из веселой и нарядной решили ее сделать, скажем так, фундаментальной и добротной», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное