EN
07:22:31 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минстрой России оценил работу по формированию комфортной среды в Пензенской области

18:47 | 12.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 12 марта 2019. PenzaNews. Пензенская область заняла 22 место в рейтинге регионов России, составленном министерством строительства и ЖКХ РФ на основе данных о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Аллея героев в городе Сердобске Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Из 122 возможных баллов регион набрал 57.

Лидером стала Московская область, получившая 82 балла. На втором месте расположилась Тульская область, у которой 81 балл, а третье поделили Калужская область и Красноярский край, набравшие по 80 баллов.

Читайте также

В Пензе в рейтинговом голосовании вновь победил проект благоустройства набережной

При подготовке рейтинга было использовано 28 критериев. Среди них — принятие муниципальных программ в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, а также количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

Комментируя полученные результаты, глава Минстроя России Владимир Якушев напомнил, что в прошлом году были благоустроены 19 тыс. дворов, 4 тыс. общественных территорий и 202 парка.

«Мы получили хорошие отзывы от наших сограждан. На территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время. Города начинают менять свое лицо», — цитирует министра пресс-служба федерального ведомства.

Загрузка...
Читайте также
Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия
Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша Юрий Ильин призвал рационально подойти к вывозу снега с улиц Пензы
В Пензенской области стали производить меньше молока Приточность в водохранилище под Пензой снизилась — Валерий Парамонов
Актуальное