EN
02:38:11 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном наметили концепцию развития парка

09:56 | 20.03.2019 | Общество

Печать

Заречный, 20 марта 2019. PenzaNews. Проектное бюро «М4» из Москвы представило концепцию развития центрального парка культуры и отдыха «Заречье» и площади имени В.И. Ленина в Заречном Пензенской области.

В Заречном наметили концепцию развития парка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

При ее разработке учитывались результаты опроса горожан, позволившего выяснить, какими видят зареченцы центральный парк и площадь Ленина в настоящее время и каких изменений они ждут.

Как показали результаты исследования, для большинства жителей парк «Заречье» и главная площадь города выполняют роль транзитных пространств.

В числе основных проблем зареченцы отметили моральный и физический износ инфраструктуры, аттракционов, необустроенность и заброшенность территории ЦПКиО, отсутствие мест притяжения, а также наличие парковки на площади Ленина.

Среди того, что хотелось бы видеть на территории парка, горожане называли игровые зоны для взрослых и детей, арт-объекты, фотозоны, ледовый каток, веревочный парк, разнообразное освещение, декоративное озеленение, точки общественного питания и места для тихого отдыха.

Проработав полученные данные, представители проектного бюро представили свое видение центрального ядра парка.

Главной задачей было изменить восприятие территории центрального парка и площади как транзитной зоны, превратить ее в одну из точек притяжения на складывающемся прогулочном маршруте между зонами отдыха «Солнечная» и «Лесная», сделать парк максимально доступным, интересным и привлекательным для представителей разных социальных и возрастных групп.

Читайте также

На улице Ленина в Заречном спилят шесть елей

В частности, предлагается обустройство большой игровой зоны с площадками для взрослых и детей, организация спортивного ядра с баскетбольной и воркаут-площадками, создание пункта проката спортинвентаря, размещение ярмарочных павильонов, сухого фонтана, теплицы.

Зал игровых автоматов предлагается переоборудовать в коворкинг для совместного досуга, общения и творческого взаимодействия.

На месте бывшего бассейна, по замыслу авторов концепции, могла бы разместиться зона питания.

За пределами центрального ядра зеленой зоны планируется завершить возведение скейт-парка, оборудовать многофункциональный кордодром, восстановить площадку для изучения детьми правил дорожного движения.

Кроме того, планируется организация пешеходных связей на территории парка, создание мест для отдыха возле площади Ленина, а также развитие ряда других объектов, которые должны способствовать становлению ЦПКиО «Заречье» как одного из основных мест притяжения города, сообщает управление общественных связей города.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное