EN
22:34:40 Среда, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей

13:10 | 23.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2019. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы признал недостоверной оценку рыночной стоимости автомобиля «Ford Focus», арестованного у местной жительницы за долги.

В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Женщина обратилась в суд с иском к ООО «Эксперт-Пенза» об оспаривании оценки арестованного имущества. Она пояснила, что ранее Ленинский районный суд удовлетворил иск, заявленный к ней ПАО «Банк Уралсиб», и обратил взыскание на принадлежащий ей автомобиль. Судебным приставом-исполнителем на основании решения суда 13 марта 2017 года в отношении нее было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого проведена оценка рыночной стоимости иномарки», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Читайте также

В Пензе приставы арестовали «BMW X5» студента ПГУ за долг свыше 10 млн. рублей

По его словам, 11 октября 2018 года компания «Эксперт-Пенза» подготовила отчет, согласно которому рыночная стоимость иномарки без учета НДС составила 316,5 тыс. рублей, но владелица с этой суммой не согласилась.

«В рамках гражданского дела по ходатайству женщины была назначена судебная товароведческая экспертиза. Согласно заключению эксперта АНО «Научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз» от 7 февраля 2019 года, рыночная стоимость автомобиля «Ford Focus» на момент производства экспертизы составляла 412 тыс. рублей, на 11 октября 2018 года — 410 тыс. рублей», — уточнил собеседник агентства.

Представитель суда пояснил, что в итоге отчет ООО «Эксперт-Пенза» от 11 октября 2018 года был признан недостоверным, а с организации в пользу АНО взысканы расходы на производство экспертизы в размере 10 тыс. рублей.

«Решение не вступило в законную силу. В настоящее время не истек срок для его обжалования», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное