EN
03:31:13 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев призвал активнее информировать пензенцев о мошенничествах

11:03 | 26.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал активнее информировать жителей о существующих мошеннических схемах, чтобы они не попадались на уловки злоумышленников.

Виктор Кувайцев призвал активнее информировать пензенцев о мошенничествах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Мэр поручил главам районных администраций и руководству управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы довести данную информацию до председателей ТСЖ и управляющих компаний в целях организации разъяснительной работы с населением.

«Совместно с представителями правоохранительных органов организовывайте встречи по месту жительства, рассказывайте о мошеннических схемах и способах защиты от них, призывайте граждан быть бдительнее», — сказал он в ходе совещания в администрации Пензы во вторник, 26 марта.

Читайте также

В Пензенской области аферист обманул клиентку экстрасенсов на 716 тыс. рублей

Примеры используемых мошенниками уловок в ходе совещания озвучил заместитель начальника полиции управления МВД России по городу Пензе Андрей Гаврюшин.

В частности, он отметил, что злоумышленники зачастую звонят и представляются сотрудниками службы безопасности банков.

«Они утверждают, что карта пользователя заблокирована и необходимо пройти в ближайший банкомат для ее разблокировки. Следуя инструкции злоумышленников, гражданин проводит ряд операций, после чего с его счета списываются денежные средства», — цитирует Андрея Гаврюшина пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обновили павильоны на двух остановках Накануне фестиваля «Jazz May» артисты выступят в баре и арт-клубе
На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в награду за победу в ЧР
«Jazz May» является примером успешного взаимодействия общества, власти и бизнеса — Ягов В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»
Актуальное