EN
07:09:42 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области аферист обманул клиентку экстрасенсов на 716 тыс. рублей

09:20 | 25.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 25 марта 2019. PenzaNews. 67-летняя пенсионерка из Пензенской области лишилась 716 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенника о возможности получения компенсации после обращения к экстрасенсам.

В Пензенской области аферист обманул клиентку экстрасенсов на 716 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам женщины, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником комитета по легализации выплат и возврата утраченных средств. Он сказал, что собеседнице положена компенсация в размере 1 млн. 214 тыс. рублей за ущерб, причиненный действиями экстрасенсов, услугами которых она ранее пользовалась», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что сначала злоумышленник предложил оплатить «страховку» в размере 18 тыс. рублей, а в последующие три недели звонил еще несколько раз и под разными предлогами выманивал у потерпевшей деньги.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное