EN
14:58:15 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы поручил подобрать помещение для поискового отряда «Лиза Алерт»

13:14 | 27.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил специалистам управления муниципального имущества мэрии проработать вопрос о предоставлении помещения отряду «Лиза Алерт», активисты которого на добровольных началах осуществляют поиск пропавших без вести людей.

Мэр Пензы поручил подобрать помещение для поискового отряда «Лиза Алерт»

Фото: Penza-gorod.ru

Мэр пояснил, что обязательным условием для этого является регистрация некоммерческой организации (НКО), которой у добровольцев пока нет.

«Можно подобрать подходящее помещение, но нужно найти правовой механизм, на каких условиях его предоставить. К примеру, если у кого-то из членов отряда есть схожая по роду деятельность, которая оформлена соответствующим образом, можно было бы пойти по этому пути», — предложил Виктор Кувайцев в ходе встречи с региональным представителем движения «Лиза Алерт» Ильей Самсоновым, состоявшейся в администрации Пензы в среду, 27 марта.

Мэр рекомендовал ему обсудить такую возможность с начальником управления муниципального имущества Ириной Кочетковой.

«Готовы вас поддержать, чтобы вы могли вести эту нужную для общества работу», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Читайте также

В Пензе следователи и члены отряда «Лиза Алерт» обсудили, как улучшить поиск людей

В ходе встречи Илья Самсонов также обратился к мэру с предложением оказать содействие в информировании жителей Пензы о проводимой поисковой работе.

Виктор Кувайцев поддержал эту идею и распорядился размещать информацию о деятельности отряда «Лиза Алерт» на официальном сайте администрации города и стендах в здании, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее представители пензенского поискового отряда «Лиза Алерт» разместили в социальных сетях информацию о поиске помещения, так как ЦНТИ, где базировались волонтеры на протяжении последнего года, больше не имеет возможности предоставлять офис безвозмездно.

К штабу, в котором проводятся собрания, осуществляется подготовка мероприятий и печать ориентировок, предъявляется ряд требований, одним из которых является круглосуточная доступность.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное