EN
02:36:03 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Электронная очередь за путевками в лагеря помогла оптимизировать оргпроцессы — Кувайцев

16:16 | 31.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2019. PenzaNews. Специализированный сайт Leto58.ru, с помощью которого в Пензе в течение последних трех лет осуществляется формирование электронной очереди на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, позволил оптимизировать процесс организации летнего отдыха детей. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал мэр Виктор Кувайцев.

Электронная очередь за путевками в лагеря помогла оптимизировать оргпроцессы — Кувайцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Создание специализированного сайта сыграло положительную роль. Конечно, подготовка к летней оздоровительной кампании — сложный процесс, в который вовлечены все структуры и ведомства, имеющие отношение к организации детского отдыха, и провести его только с помощью интернет-портала невозможно. Вместе с тем наличие сайта позволило оптимизировать ряд организационных вопросов», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что данный электронный ресурс помог цивилизованно формировать очередь.

Читайте также

Пенза рассчитывает получить дополнительные средства на организацию детского отдыха

«Родитель ставит ребенка в электронную очередь, получает талон с указанием порядкового номера, места и времени личного приема по вопросу приобретения путевки, а также список документов, необходимых для подачи заявления. Это хорошая альтернатива прежней живой очереди. Мы создали комфортные условия для граждан, максимально сократив время ожидания приема», — сказал Виктор Кувайцев.

Мэр также обратил внимание на то, что на сайте обобщена вся необходимая информация — о детских оздоровительных лагерях, условиях проживания в них, тематике смен, сроках их проведения и наличии путевок.

«Родители имеют возможность увидеть список детей в электронной очереди по каждому району, в режиме онлайн отслеживать количество свободных путевок в определенный лагерь и смену и планировать летний отдых детей. Это повышает прозрачность процесса. Если же у родителей остаются какие-либо вопросы по поводу организации летнего отдыха детей, приобретения путевок, они могут позвонить в комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы. Специалисты все подробно расскажут», — резюмировал Виктор Кувайцев.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное