03:20:13 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на новогодних представлениях запрещено использование пиротехники

14:32 | 11.12.2009 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2009. PenzaNews. Использование пиротехники при проведении новогодних представлений в образовательных учреждениях города Пензы запрещено. Все школьные «елки» пройдут в единый день 30 декабря. Об этом сообщил начальник городского отдела Госпожнадзора Сергей Петрунин на совещании в четверг, 10 декабря.

По его словам под запрет попали все виды фейерверков, салютов, хлопушек и бенгальских огней. Кроме того, рекомендовано не применять легковоспламеняющихся материалов, например, ваты или бумажных украшений, в новогодних костюмах детей, передает ГТРК «Пенза».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ограничения введены в связи с крупным пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь», который произошел в Перми 4 декабря 2009 года. Он унес жизни 135 человек, около 100 получили ранения. Руководство страны создало комиссию по расследованию причин пожара и оказанию помощи пострадавшим. Следствие отвергает версию теракта и считает причиной возгорания в здании неправильное использование пиротехники.

В Пензенской области с понедельника, 7 декабря, начаты проверки противопожарного состояния развлекательных, учебных и социальных заведений. В регионе работает 2 тыс. 660 различных учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты, в которых одновременно могут находиться 50 и более человек. Около 10 развлекательных центров Пензы имеют предписания Госпожнадзора.

Актуальное