EN
14:08:54 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Парковка у площади Ленина в Пензе станет платной

16:00 | 01.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2019. PenzaNews. Платная муниципальная парковка начнет действовать в Пензе вблизи площади имени В.И. Ленина, торгового центра «Империя» и здания регионального отделения Волго-Вятского главного управления Банка России с 1 сентября. Соответствующее постановление подписал мэр Виктор Кувайцев.

Парковка у площади Ленина в Пензе станет платной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно тексту документа, оборудовать и использовать парковку в качестве оператора должно муниципальное казенное учреждение «Департамент ЖКХ города Пензы».

Ожидается, что всего на этой территории смогут разместиться 70 машин. Частично новая парковка будет размещена на месте бывшей частной платной стоянки у «Империи», ликвидированной 5 марта.

Семь мест планируется предусмотреть для инвалидов, они будут бесплатными. Их разместят до шлагбаума — на въезде со стороны улицы Кирова.

Читайте также

В Пензенской области систематизируют данные о парковках

Для всех остальных категорий плата за пользование одним парковочным местом составит 20 рублей в час. При этом в течение 5 минут можно будет бесплатно находиться на территории стоянки. Кроме того, предпринимателям разрешат остановку в целях загрузки и разгрузки транспортного средства.

Парковка будет работать круглосуточно и ежедневно.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела по организации платных муниципальных парковок департамента ЖКХ Пензы Александр Савенков, на данный момент подготовлена заявка на финансирование работ на сумму около 3,5 млн. рублей.

По его словам, после выделения денежных средств намечено нанести новую разметку, установить парковочные столбики, приобрести, разместить и настроить специальное оборудование.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен аукцион на реконструкцию фонтана с начальной ценой почти 158 млн. рублей Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей
В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре
В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей В Пензе осужденные сыграли в «Что? Где? Когда?» на призы от «Ванюшкиных сладостей»
Актуальное