EN
22:24:18 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Хранившаяся 25 лет в пензенском УФСБ валюта будет передана в собственность государства

11:12 | 06.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2019. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы удовлетворил заявление межрегионального территориального управления Росимущества в Мордовии, Марий Эл, Чувашии и Пензенской области о признании бесхозяйным и обращении в собственность Российской Федерации имущества — 600 долларов, более 27 тыс. купонов Украины и заколки для галстука, которые были изъяты в ходе оперативно-разыскных мероприятий и с 1994 года находятся на хранении в кассе регионального УФСБ.

Хранившаяся 25 лет в пензенском УФСБ валюта будет передана в собственность государства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, материалы оперативно-разыскных мероприятий были уничтожены еще в 1996 году по истечении срока хранения.

Читайте также

В Пензе в ходе учений отработаны действия в случае нападения террористов на вокзал

«Установить принадлежность имущества по имеющимся документам не представляется возможным. Какие-либо лица о своих правах на него не заявляли, и их наличие не установлено. Процессуальное решение в отношении спорного имущества не принималось. Вещественными доказательствами в рамках уголовного дела оно не признавалось, поскольку не является предметом преступного посягательства и орудием преступления по уголовному делу», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что пока решение суда о передаче в собственность государства имущества, хранящегося в УФСБ России по Пензенской области, не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пока не будут вводить штрафы за использование мангалов у водоемов В Пензе умер ветеран службы занятости населения Петр Лебедев
Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом» В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению
Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения
Актуальное