EN
10:03:22 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Шибаев опасается провокаций в Пензе в День Победы

10:50 | 09.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Олег Шибаев заявил, что опасается провокаций во время проведения в Пензе шествия в День Победы.

Олег Шибаев опасается провокаций в Пензе в День Победы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Десятки и сотни тысяч честных людей на территории нашей области готовятся к этому празднику, чтобы прийти, почтить память воевавшего поколения. Но в то же время прошу не забывать, что не все так настроены патриотично к проведению этого шествия. Есть узкие группы лиц, которые готовят, это точно совершенно, определенные провокационные действия для решения своих каких-то [...] задач», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в мэрии Пензы во вторник, 9 апреля.

Олег Шибаев пояснил, что тревога возникла после событий, произошедших в 2018 году.

Фото из архива ИА «PenzaNews»

«Если кто не обратил в прошлом году внимания, было в составе шествия такое движение как НОД — Национально-освободительное движение. [...] Организовали провокацию с фигурным падением человека поперек дороги, чтобы пресса это поснимала, как его пытались отвести в сторону. Рядом с ним находилась группа крепких мальчиков, которые ни во что не вмешивались, а просто стояли и смотрели со стороны», — напомнил руководитель штаба.

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев выразил уверенность в том, что правоохранительные органы готовы к подобным инцидентам, а прошлогодним событиям была дана надлежащая оценка.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы лишился 25 тыс. рублей, поверив «сотруднику банка» За победу в игре «Сурский рубеж» поборются 33 команды пензенских школьников
Пензенский драмтеатр представит спектакли в Калуге, Балашове, Москве и Ульяновске Пензенский «Дизель» проиграл «Рязани» по буллитам
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Актуальное