EN
15:09:29 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

В Пензе пока не принято решение о маршруте движения «Бессмертного полка»

08:27 | 09.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Окончательное решение о маршруте движения участников акции «Бессмертный полк», которая пройдет в Пензе в День Победы, пока не принято.

В Пензе пока не принято решение о маршруте движения «Бессмертного полка». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Подготовка вызывает очень много споров, много эмоций. Нам сейчас необходимо будет принять решение, как мы будем проводить этот праздник, чтобы не допустить фатальную ошибку», — пояснил руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Олег Шибаев в ходе совещания в мэрии Пензы во вторник, 9 апреля.

Он напомнил, что существует годами отработанная схема движения — с улицы Коммунистической по проспекту Победы с разворотом у магазина «Василек» и возвращением к монументу воинской и трудовой славы пензенцев.

Читайте также

В Пензе предлагается изменить маршрут движения «Бессмертного полка» в День Победы

«Главный и единственный вопрос, который возникает при подготовке и проведении этого праздника: мы из года в год не знаем, какое именно количество людей будут участвовать в шествии «Бессмертного полка». В прошлом году было 40 [тыс.], в этом я как организатор шествия, буду заявлять 45 [тыс.]. Что из этого получится, пока сказать не могу», — сказал Олег Шибаев.

По его словам, при участии 45 тыс. человек протяженность колонны составит не менее 1,6 км.

«Маршрут, которым мы шли в прошлые годы — 1 тыс. 350 [метров]. Получится так, что «головой» колонны мы уже закончим движение и встанем на свое место, а «хвост» не начнет движение», — выразил он опасение.

В связи с этим Олег Шибаев вновь предложил рассмотреть возможность пересмотра маршрута движения «Бессмертного полка» в сторону увеличения.

«Все шествие займет, грубо говоря, два часа», — предположил он.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе возбуждено дело по факту гибели мужчины во время ремонта трактора Стал известен возраст новых пациентов с коронавирусом в Пензе
В Пензе две женщины попытались сбежать из-под карантина через балкон В Пензе предотвращено убийство в подъезде, закрытом на карантин из-за коронавируса
В Пензе из-за работ на сетях приостановлено водоснабжение более 40 домов Приостановлено авиасообщение между Пензой и Москвой
Актуальное