EN
22:10:56 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы указал на необходимость благоустройства территории вблизи памятника Лермонтову

10:04 | 16.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2019. PenzaNews. Территория вблизи памятника поэту и писателю Михаилу Лермонтову, который установлен на улице Кирова в Пензе перед историческим зданием областной библиотеки, названной в его честь, должна быть благоустроена. Такую задачу поставил мэр Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы указал на необходимость благоустройства территории вблизи памятника Лермонтову. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он напомнил, что в ближайшее время будет реализован проект по обновлению оборонительного вала.

Вместе с тем, по словам Виктора Кувайцева, территория рядом с памятником осталась без внимания.

Читайте также

В Пензе благоустроят территорию в районе оборонительного вала

«Надо подумать нам, и, когда мы будем делать, может быть, тротуары, включить эту территорию в программу, но там подпорная стенка», — отметил он в ходе совещания, состоявшегося в мэрии Пензы во вторник, 16 апреля.

Глава администрации города поручил специалистам продумать оптимальный вариант.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского», которому в оперативное управление передан объект, состоящий из деревянной звонницы с мортирой, а также земельные участки, заключило договор с ООО «Пензенская инновационная компания» на сумму более 22 млн. рублей на благоустройство оборонительного вала.

В центральной части исторического вала предусмотрены: устройство лестницы, которая будет являться элементом пешеходной связи от Спасского собора до памятника «Первопоселенец»; замена деревянных конструкций звонницы «Мортира»; обустройство декоративной подсветки и ограждения, а также другие виды работ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное