EN
14:59:16 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наталья Бочкарева поделилась воспоминаниями об отце

17:23 | 29.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2019. PenzaNews. Наталья Бочкарева, дочь бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, скончавшегося в 2016 году, поделилась воспоминаниями об отце в 70-ю годовщину со дня его рождения, 29 апреля.

Наталья Бочкарева поделилась воспоминаниями об отце

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Василий Кузьмич как отец [был] строгий. [...] Мне всегда хотелось, чтобы он меня как девочку похвалил, а он: «Наташа, вот здесь плохо, здесь плохо и здесь плохо». Он всегда ждал от меня обратной реакции, чтобы я начала как раз что-то делать. И до сих пор я вспоминаю все его советы, пусть они были преподнесены не в той форме — любящего отца, который оберегает дочку, а именно так — строго, уверенно, жестко», — сказала она журналистам перед открытием в губернаторском доме Пензы выставки, посвященной бывшему главе региона.

Наталья Бочкарева добавила, что теперь ей это очень помогает в жизни.

Говоря о характере отца, она предположила, что на его формирование сильно повлияла личность ее бабушки Ульяны Бочкаревой, которая держала сыновей в ежовых рукавицах.

«Когда я приезжала домой, уже живя в Москве, я обнимала его крепко-крепко, а он: «Привет!», и так по спине постучит, как мужчины встречаются», — пояснила Наталья Бочкарева, отметив, что в последние годы жизни ее отец изменился и в какой-то степени «обмяк».

По словам Натальи Бочкаревой, она видела отца улыбающимся только на фотографиях и на экране телевизора, но он никогда не терял интерес к жизни, даже когда сильно болел и приезжал в Израиль на лечение.

Читайте также

В Пензе открыта выставка, посвященная Василию Бочкареву

Дочь бывшего губернатора отметила также, что ее отец, несмотря на занимаемую должность и статус, «всегда очень близок был к земле» — ухаживал за яблонями и виноградом на участке около дома в Ахунах, где жила семья.

«Если абстрагироваться от того, что это был мой отец, это сумасшедшей харизмы и энергии был человек. Он мог толпу зарядить и не отпускать на самом деле: как в жесткой форме, так и в позитивной», — подчеркнула Наталья Бочкарева.

Она добавила, что никогда не встречала людей такой же силы духа.

«17 лет его руководства [Пензенской областью] — из них он 12 лет болел онкологией, может быть, даже больше. Представьте себе, как человек, который болеет раком, встает, на работу, идет, «зажигает» людей, что-то творит, [...] руководит хорошо, развивает регион. Каким красивым стал город Пенза! Это какие нужны силы», — сказала Наталья Бочкарева.

Загрузка...
Читайте также
Россельхозбанк отменяет комиссии для компаний-экспортеров сектора АПК Появились подробности ДТП на Бауманском путепроводе в Пензе
Жителей Чемодановки и Лопаток призвали сообщить следствию о фактах бездействия полицейских «Ростелеком» подключил к оптике ЖК «Аристократ» в Пензе
Иван Белозерцев возглавил пензенскую делегацию на форуме регионов России и Белоруссии На Бауманском путепроводе в Пензе «Lada» врезалась в отбойник
Актуальное