EN
07:13:41 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Судьба пензенского памятника Дзержинскому пока не решена

18:50 | 30.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2019. PenzaNews. Судьба памятника Феликсу Дзержинскому, который установлен на улице Октябрьской в Пензе — неподалеку от здания бывшего дворца культуры, переданного ОАО «РЖД» Пензенской епархии — пока не решена. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь губернатора и правительства области Дина Черемушкина.

Судьба пензенского памятника Дзержинскому пока не решена. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что на данном этапе прорабатывается вопрос о передаче земельных участков на территории сквера имени Ф.Э. Дзержинского в ведение региона, причем, если это возможно по закону, безвозмездно.

«Пока нет передачи участков, рано говорить о переносе памятника. [...] Когда юридические процедуры будут завершены, будет принято решение. Возможно, его оставят там или поставят около управления Федеральной службы безопасности», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

Здание в центре Пензы, где в разные годы находились церковь и ДК, возвращено епархии

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», здание на пересечении улиц Октябрьской и Московской в Пензе, построенное в XIX веке как Богоявленская церковь, с середины 1920-х годов использовалось в качестве клуба железнодорожников, затем получило имя Феликса Дзержинского, а в 1975 году — после реконструкции — стало дворцом культуры.

В апреле 2019 года ОАО «РЖД» передало его Пензенской епархии по договору дарения.

По решению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима на его базе будет создан епархиальный духовно-просветительский центр имени святителя Иннокентия Пензенского при Богоявленском храме, о чем уже информирует вывеска при входе.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное