EN
08:59:16 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приехать на лермонтовский праздник в «Тарханы» можно будет на паровозе

12:38 | 17.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 17 мая 2019. PenzaNews. Туристический пригородный поезд на паровозной тяге по маршруту «Пенза — Белинская» будет запущен 6 июля, когда в государственном музее-заповеднике «Тарханы» состоится 48-й лермонтовский праздник поэзии.

Приехать на лермонтовский праздник в «Тарханы» можно будет на паровозе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерия Митякина, отправиться на ретропоезде в «Тарханы» смогут около 200 человек.

«В пути следования предусмотрена одна остановка на станции Симанщина. Специально для тура будет подготовлена стилизованная форменная одежда для проводников и билетных кассиров», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Лермонтовский праздник в пензенских «Тарханах» отметили в 47-й раз

Она уточнила, что ретропоезд успешно прошел испытания.

«Состав из двух пассажирских вагонов во главе с легендарным паровозом «Лебедянка» преодолел 90 км от Пензы до Белинской за расчетные два часа без замечаний. В планах Куйбышевской дороги организовать ретротуры по лермонтовским местам в выходные дни каждую неделю», — добавила Валерия Митякина.

С момента ввода в эксплуатацию паровоз «Л-3854» («Лебедянка») работал в депо «Кинель». После перехода Куйбышевской железной дороги на тепловозную и электрическую тягу машину отправили на базу запаса, расположенную на станции Гольцовка.

В 2013 году «Лебедянку» вернули к жизни. После восстановительных работ паровоз был задействован на территории магистрали во время мероприятий по случаю Дня Победы. Для обслуживания раритетной машины в локомотивном депо «Пенза» подготовлены восемь машинистов и шесть помощников.

Загрузка...
Читайте также
Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров в Пензенской области На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей
В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем
Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина
Актуальное