EN
18:19:10 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

В Пензе намерены докупать до 15 кв. метров при переселении людей из ветхого жилья в новое

10:15 | 23.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2019. PenzaNews. Муниципалитет рассматривает возможность оплаты из бюджета до 15 кв. метров жилплощади в готовых квартирах в новостройках при реализации новой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019–2025 годы».

В Пензе намерены докупать до 15 кв. метров при переселении людей из ветхого жилья в новое

Фото: Penza-gorod.ru

Такой вариант обсуждался в ходе совещания под руководством главы администрации Пензы Виктора Кувайцева, состоявшегося по итогам встреч с представителями АО «АК «Домостроитель» и ООО «Доступное жилье».

Было отмечено, что площадь комнат многих участников программы составляет 14–16 кв. метров, а квартиры в новом жилье заметно больше.

Для этой категории граждан планируется предусмотреть меру социальной поддержки, в рамках которой город оплатит стоимость квадратных метров, составляющих разницу между площадью старого жилья и нового, но только если она не превышает 15 кв. метров. Соответствующее решение должна утвердить гордума.

Читайте также

В Пензе переселенцам из ветхого жилья предложат квартиры в ЖК «Сияние Севера»

Если разница превышает 15 кв. метров, жителям будет предложено оплатить эти квадратные метры самостоятельно или ждать окончания строительства дома по программе переселения.

«В качестве пилотного проекта следует подобрать 10 наиболее подходящих квартир и предложить их жителям. Побеседуйте с ними, кто готов доплатить и намерен воспользоваться таким предложением. На примере этих квартир посмотрим механизм оформления и предоставления жилья в рамках программы переселения граждан», — поставил задачу Виктор Кувайцев.

Он распорядился назначить кураторов из числа сотрудников администраций районов и управления ЖКХ Пензы, которые будут персонально закреплены за каждым участником программы.

«Подготовьте дорожную карту. Раз в неделю будем проводить подобные совещания, чтобы координировать совместную работу», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления
Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19 Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу
Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова Участок трассы «Тамбов — Пенза» перекрыт из-за обрыва проводов и пожара
Актуальное