EN
17:22:50 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенских школьников научат основам учебной эксгумации и работе с металлоискателем

16:25 | 08.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2019. PenzaNews. Пензенское региональное отделение Поискового движения России организует учебно-тренировочный лагерь «Школа молодого поисковика» в рамках проекта «От истоков Суры до могилы Героя» с 12 по 15 июня.

Пензенских школьников научат основам учебной эксгумации и работе с металлоискателем. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Школьники Пензы, Каменки, Заречного, Чемодановки в количестве 45 человек пройдут обучение по программе, которая включает знакомство с историей поискового движения, туристскую подготовку, обучение ориентированию на местности, занятия по основам анатомии, медицине, учебной эксгумации, работу с металлодетекторами и навигаторами», — сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова.

Читайте также

Пензенские поисковики получат федеральный грант

По ее словам, опытные поисковики-наставники познакомят слушателей с техническими новинками и инновациями, применяемыми в поисковой работе, проведут мастер-классы.

«Полученные навыки ребята будут отрабатывать на практике в полевых поисковых экспедициях в 2019 году на территориях Карелии и Гомельской области Республики Беларусь, где сражались части и соединения, сформированные на пензенской земле», — пояснила собеседница агентства.

Лариса Казакова отметила, что проведение учебно-тренировочного лагеря стало возможным благодаря гранту Росмолодежи.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное