EN
09:31:21 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возросло число погибших в ДТП

14:54 | 10.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 июня 2019. PenzaNews. Число погибших в ДТП в Пензенской области увеличилось примерно в два раза за пять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Об этом сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

В Пензенской области возросло число погибших в ДТП. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Несмотря на все принимаемые меры — и баннеры мы устанавливаем, и разметку обновили, и пешеходники, и по освещению количество объектов прибавляется, число погибших растет. За пять месяцев по сравнению с предыдущим годом оно практически увеличилось в два раза», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 июня, не уточнив при этом точное число жертв.

Александр Гришаев отметил, что возникают риски невыполнения утвержденного плана по региональному проекту «Безопасность дорожного движения».

«Если посмотреть ДТП там, где приписывают сопутствующие дорожные условия, причины такие: водитель в нетрезвом состоянии — шесть ДТП, в состоянии наркотического опьянения, несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу, управление транспортом при наличии неисправностей и несоответствие скоростным условиям. Основную причину мы видим, это все-таки человеческий фактор», — пояснил министр.

Читайте также

Скончался гражданин Узбекистана, попавший в ДТП под Кузнецком

Он добавил, что нужно уделить большее внимание работе с людьми и профилактике, и поднял проблему недостаточного числа сотрудников Госавтоинспекции в районах.

«Должно увеличиться патрулирование. […] По полтора человека на район приходится. На одного человека по 350–400 км, на один экипаж. Где он там что успеет?» — отметил глава регионального Минстроя.

После этого губернатор Иван Белозерцев поручил ему подготовить письма в адрес начальника регионального управления МВД Сергея Щеткина и прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой.

«У них там большой некомплект. Почему некомплект, непонятно», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» прервал 14-матчевую победную серию «Динамо» «Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках
В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей
В Колышлее больница впервые получила маммограф Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019
Актуальное