EN
19:40:27 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Большинство нарушений в сфере пожарной безопасности выявлено в пензенских больницах

17:38 | 01.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2019. PenzaNews. Большинство нарушений требований пожарной безопасности среди объектов с массовым пребыванием людей выявлено в Пензенской области в государственных учреждениях здравоохранения. Об этом сообщила и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Светлана Лейгер.

Большинство нарушений в сфере пожарной безопасности выявлено в пензенских больницах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как показали проверки, подавляющее большинство впервые проверенных прокурорами объектов эксплуатировалось с отступлениями от установленных требований. Основная масса [нарушений] при этом выявлена в государственных учреждениях здравоохранения Пензенской области», — пояснила она в ходе совещания под председательством губернатора Ивана Белозерцева, состоявшегося в режиме видеоконференции в правительстве Пензенской области в понедельник, 1 июля.

Светлана Лейгер отметила, что с начала года нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 19 лечебных организациях, в том числе в семи учреждениях они не были своевременно устранены после принятия мер прокурорского реагирования или выдачи предписаний органами госпожнадзора.

Читайте также

За полгода на объектах с массовым пребыванием людей произошло 12 пожаров

«Например, в иссинской участковой больнице не было исправного эвакуационного освещения. В спасской участковой больнице с третьего этажа поликлиники имелся только один эвакуационный выход, не организована проверка работоспособности внутреннего противопожарного водопровода и источников наружного противопожарного водоснабжения», — уточнила исполняющая обязанности начальника отдела.

Она добавила, что нарушения носят, как правило, однотипный характер, а их устранение не требует значительных материальных затрат.

«Так, невозможность свободного отпирания эвакуационных дверей без ключа, отсутствие приспособлений для самозакрывания выявлены в детской городской поликлинике, в госпитале для ветеранов войн, в пензенском городском родильном доме, клинической больнице №4, детских школах искусств Спасского и Каменского района. Складирование сгораемых материалов, загромождение либо блокирование эвакуационных выходов, проходов обнаружено в большинстве из проверенных объектов», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства
Актуальное