EN
09:57:56 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе владелец овчарки выплатит семье укушенного ребенка компенсацию в 40 тыс. рублей

11:01 | 10.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2019. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым владелец среднеазиатской овчарки, укусившей малолетнюю девочку на улице Ключевского в Пензе, должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей, вступило в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе владелец овчарки выплатит семье укушенного ребенка компенсацию в 40 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что инцидент произошел 16 ноября 2018 года, когда собака сорвалась с привязи и укусила девочку в руку.

«Ребенок был вынужден пройти амбулаторное и стационарное лечение», — пояснила собеседница агентства, добавив, что ей сначала пришлось наложить швы на рваную рану, а затем провести операцию.

«Оценив собранные по делу доказательства, суд признал, что владелец собаки не принял необходимых мер для обеспечения безопасности жизни и здоровья окружающих, что позволило животному напасть на дочь истицы. Факт принадлежности собаки ответчиком не оспаривался», — отметила Светлана Артамонова.

По ее словам, помимо компенсации, в счет возмещения понесенных судебных расходов мужчина должен выплатить еще 15 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В центре Кузнецка к концу недели установят детский игровой комплекс Взрывотехники обследовали патроны, найденные пензенцем в гараже
В пензенском драмтеатре открыта продажа билетов на спектакль «Дон Хиль. Версия» Сотрудники ФСБ пресекли в Пензе попытку мошенничества в сфере кредитования
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
Актуальное