EN
13:49:24 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончался почетный гражданин Заречного Владимир Козин

16:04 | 18.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2019. PenzaNews. Председатель первичной профсоюзной организации производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко, ветеран труда, почетный гражданин Заречного Пензенской области Владимир Козин скончался на 71 году жизни в четверг, 18 июля. Об этом сообщает управление общественных связей города.

Скончался почетный гражданин Заречного Владимир Козин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Администрация и собрание представителей Заречного, почетные граждане ЗАТО выразили глубокие соболезнования семье и близким покойного.

Прощание с Владимиром Козиным состоится в новом ритуальном зале 22 июля с 11.00 до 13.00.

Козин Владимир Алексеевич родился 18 февраля 1949 года в Кузнецке Пензенской области.

В 1971 году окончил политехнический институт по специальности «Инженер-конструктор – технолог радиоаппаратуры», после чего в течение года трудился в вузе.

В 1972 году начал работу в ПО «Старт». Прошел путь от инженера до советника генерального директора предприятия. Долгое время руководил сборочно-монтажным цехом №9.

Под его руководством проходило освоение и выпуск новых изделий спецзаказа. Активно занимался конверсионной программой, организовал серийный выпуск приборов для АЭС, для автоматического регулирования режимов работы тепловозов, датчиков разностного и абсолютного давления. Руководил разработкой и организацией производства унифицированной системы тепловой автоматизации.

В 1984 присвоено звание «Лучший специалист завода».

В 1989–1991 годах был депутатом городского совета.

В 2002–2005 годах являлся депутатом собрания представителей Заречного.

В 2004 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2005 году избран председателем первичной профсоюзной организации ПО «Старт».

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное