EN
07:07:15 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские работающие пенсионеры получат в августе в среднем на 170 рублей больше

12:19 | 22.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2019. PenzaNews. Средний размер прибавки к страховой пенсии работающих пенсионеров составит в Пензенской области около 170 рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по региону, поступившем в ИА «PenzaNews» в понедельник, 22 июля.

Пензенские работающие пенсионеры получат в августе в среднем на 170 рублей больше. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ежегодно с 1 августа страховые пенсии работающих пенсионеров пересчитываются в сторону увеличения. За каждый предыдущий отработанный год, исходя из уплаченных работодателем страховых взносов, начисляются дополнительные пенсионные баллы, и осуществляется прибавка», — отмечается в пресс-релизе.

Читайте также

Пензенский депутат Борис Кулагин попал в рейтинг Forbes

В нем уточняется, что при таком перерасчете можно получить не более 3 баллов, а максимальная прибавка не превысит 261 рубля 72 копеек.

«В Пензенской области страховые пенсии получают почти 400 тыс. человек. С 1 августа рассчитывать на прибавку может каждый четвертый пенсионер», — поясняется в тексте.

В сообщении добавляется, что пожилые люди, прекратившие работать в апреле 2019 года, получат в августе пенсию с учетом всех пропущенных индексаций и с доплатой разницы с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения — с 1 мая по 31 июля.

«С сентября 2019 года они будут получать пенсию без учета этой доплаты. Увеличенный размер страховых пенсий в августе получат почти 2 тыс. уволившихся пенсионеров», — уточняется в тексте.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное