EN
23:29:28 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Парковка вблизи площади Ленина в Пензе начала работу в тестовом режиме

11:04 | 03.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2019. PenzaNews. Муниципальная автоматизированная парковка вблизи площади имени В.И. Ленина в Пензе, которая станет платной с сентября, начала работу в тестовом режиме.

Парковка вблизи площади Ленина в Пензе начала работу в тестовом режиме. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным городской администрации, в период по 31 августа включительно плата с водителей взиматься не будет.

В мэрии выразили надежду на то, что оборудование данной автостоянки позволит снизить количество нарушений правил парковки на улично-дорожной сети, сократить поток личного автотранспорта, въезжающего в центральную часть города, а также стимулировать использование общественного и велосипедного.

Читайте также

Обустройство платной парковки начато вблизи площади Ленина в Пензе

Согласно постановлению, которое подписал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, парковка вблизи площади имени В.И. Ленина станет платной с 1 сентября 2019 года. Ее оператором будет являться муниципальное казенное учреждение «Департамент ЖКХ города Пензы».

Плата за пользование одним парковочным местом составит 20 рублей в час.

При этом в течение 5 минут можно будет бесплатно находиться на территории стоянки. Кроме того, предпринимателям разрешат остановку в целях загрузки и разгрузки транспортного средства.

Новости партнеров
Читайте также
Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА встретился с сотрудниками УМВД В Пензе предлагается провести международную конференцию в области права
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Актуальное