EN
00:03:50 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Парковка вблизи площади Ленина в Пензе начала работу в тестовом режиме

11:04 | 03.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2019. PenzaNews. Муниципальная автоматизированная парковка вблизи площади имени В.И. Ленина в Пензе, которая станет платной с сентября, начала работу в тестовом режиме.

Парковка вблизи площади Ленина в Пензе начала работу в тестовом режиме. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным городской администрации, в период по 31 августа включительно плата с водителей взиматься не будет.

В мэрии выразили надежду на то, что оборудование данной автостоянки позволит снизить количество нарушений правил парковки на улично-дорожной сети, сократить поток личного автотранспорта, въезжающего в центральную часть города, а также стимулировать использование общественного и велосипедного.

Читайте также

Обустройство платной парковки начато вблизи площади Ленина в Пензе

Согласно постановлению, которое подписал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, парковка вблизи площади имени В.И. Ленина станет платной с 1 сентября 2019 года. Ее оператором будет являться муниципальное казенное учреждение «Департамент ЖКХ города Пензы».

Плата за пользование одним парковочным местом составит 20 рублей в час.

При этом в течение 5 минут можно будет бесплатно находиться на территории стоянки. Кроме того, предпринимателям разрешат остановку в целях загрузки и разгрузки транспортного средства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное