EN
04:26:48 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский фонд помощи животным собрал почти 2 тонны крышек в ходе благотворительной акции

16:02 | 06.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2019. PenzaNews. Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» собрал более 1,9 тонны пластиковых крышек от бутылок в рамках акции по привлечению пожертвований на строительство собственного здания для приюта «Питомец».

Пензенский фонд помощи животным собрал почти 2 тонны крышек в ходе благотворительной акции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В эти выходные мы сдали их на завод по переработке пластика и получили сумму в 19 тыс. 300 рублей», — говорится в сообщении, размещенном в группе фонда в соцсети «ВКонтакте».

В нем отмечается, что это не так много, как ожидалось.

«Мы благодарим всех за участие, особенно семью Ирины Мекшеневой и ее друга, которые были инициаторами этой акции, помогали в погрузке, фасовке и доставке крышечек на завод», — добавляется в тексте.

Читайте также

В Пензе благотворительный фонд приобрел участок под строительство приюта для животных

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» создан в Пензе 18 ноября 2013 года.  Позднее на его основе был организован центр по работе с бездомными животными «Питомец».

Деятельность фонда осуществляется на благотворительные пожертвования. Деньги идут на аренду помещения, закупку кормов и лекарственных препаратов, оплату операций и другие нужды.

Летом 2019 года некоммерческая организация приобрела земельный участок площадью 2 тыс. кв. метров в районе улицы Перспективной в Пензе, на котором планируется построить собственное здание для размещения приюта «Питомец».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное