EN
13:53:50 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школьник из Заречного отправится к Северному полюсу на атомном ледоколе

10:13 | 09.08.2019 | Общество

Печать

Заречный, 9 августа 2019. PenzaNews. Ученик 8 класса школы №225 города Заречного Пензенской области Никита Астаев в числе 68 детей из разных регионов России отправится к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы» в рамках тематического рейса, который состоится с 13 по 22 августа.

Школьник из Заречного отправится к Северному полюсу на атомном ледоколе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает управление общественных связей ЗАТО, в минувший четверг, 8 августа, он обсудил подготовку к предстоящему путешествию с главой Заречного Олегом Климановым.

Никита Астаев пояснил, что в преддверии поездки, посвященной 60-летию атомного ледокольного флота, он много читал об истории открытия Северного полюса и освоения Арктики.

По словам юноши, свою будущую профессиональную деятельность он хотел бы связать с атомной отраслью.

Обращаясь к школьнику со словами напутствия, Олег Климанов выразил уверенность в том, что тематический рейс станет незабываемым событием и мотивирует на участие в проектах «Школы Росатома».

Глава города передал Никите Астаеву флаг Заречного и предложил после возвращения поделиться своими впечатлениями с учащимися местных школ.

Читайте также

«Академия спортивного роста» организована в «Звездочке» в четвертую смену

Проведение тематического рейса на Северный полюс обеспечит экипаж атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым.

Основная цель путешествия — просветительская. Представители Российского движения школьников, образовательного центра «Сириус», «Школы Росатома» и других объединений узнают об истории атомного ледокольного флота, востребованных профессиях, проблемах сохранения Арктики, а также смогут творчески освоить полученные знания.

Школьникам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и метапредметной олимпиаде, проявить вокальные, танцевальные и актерские способности.

На волонтерской основе участники рейса создадут видеоролики, рассказывающие о походе и устройстве атомного ледокола. Для этого на борту будет организована киностудия.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное