EN
13:55:18 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Величину прожиточного минимума пенсионера предлагается сохранить на прежнем уровне

12:10 | 14.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2019. PenzaNews. Величину прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области, применяемую для установления социальной доплаты к пенсии, предлагается утвердить на 2020 финансовый год в размере 8 тыс. 404 рублей, что соответствует уровню 2019-го.

Величину прожиточного минимума пенсионера предлагается сохранить на прежнем уровне. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, внесенному на рассмотрение Законодательного собрания региона, в соответствии с новой методикой расчета, величина прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области должна составлять 8 тыс. 103 рубля.

Читайте также

Буданов объяснил, как вырастут доходы пенсионеров после изменения федерального закона

Это на 301 рубль — на 3,6% — меньше, чем в 2019 году.

Вместе с тем правилами, утвержденными постановлением правительства России от 30 июля 2019 года, предусмотрено, что если при расчете по новой методике величина прожиточного минимума пенсионера получается ниже, чем в текущем финансовом году, то она должна быть сохранена в прежнем размере.

«Реализация данного законопроекта будет производиться за счет средств федерального бюджета», — уточняется в пояснительной записке за подписью министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексея Качана.

В ней добавляется, что дополнительных расходов из бюджета региона не потребуется.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное